中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司 中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司LOGO

毕节项目新建2号桥最后一根桩基顺利完成浇筑

3月4日凌晨5点,随着最后一方混凝土注入,公司毕节倒天河三期项目新建2号桥1-29号桩基浇筑完成,至此该桥54根桩基已全部完成浇筑,取得阶段性胜利。

据了解,新建2号桥为斜塔斜拉桥,主塔采用混凝土结构,总高71米,塔身与横桥向竖直平面成角15度,为该桥施工重难点工程。该桥全长233米,桥宽27.4米,桥梁下部结构包括两台一墩,其中0#台和2#台各包含10根桩基,1#墩含34根。自去年9月份入场施工以来,项目部积极协调各方关系、科学组织施工,工期进度稳步推进。该桥地质条件差,钻孔过程中经常遇到溶洞,给施工带来了巨大挑战。为此,项目部优化施工方案,采用双护筒跟进、孔内回填素混凝土等方法克服困难。

    54根桩基累计浇筑长度1894.8米,这是项目参建人员160多个日夜奋斗换来的。此次最后一根桩基顺利完成浇筑极大地鼓舞了员工士气,为下一步承台施工奠定了坚实的基础。

上一篇公司安徽蚌埠项目破土动工
下一篇返回列表
X

中铁八局集团有限公司市政工程分公司