中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司 中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司LOGO

西南环线跨贵安大道双线特大桥35#、36#墩顺利封顶

11月6日,随着35号墩混凝土浇筑完成,标志着由公司西南环线一分部负责施工的跨贵安大道双线特大桥临近既有沪昆线施工顺利完成。

DSC_0604_meitu_3.jpg

跨贵安大道双线特大桥是西南环线一分部的重难点工程,全桥长1568.88米,在35号、36号墩处与既有沪昆线斜交68度,在设计上采用跨度为32米的预应力混凝土简支梁跨越既有线。临近既有线施工安全隐患多,施工难度大,为保证施工节点,项目部以“人在机动,人走机停”为原则,派专职防护人员对列车运行情况提前进行预警,每当列车要经过时,大桥施工现场所有机械设备都要暂停施工,保证列车的正常运行。

跨贵安大道双线特大桥临近既有线施工的顺利浇筑,不但为剩余临近既有线施工提供了宝贵的经验,也为明年全线完工奠定了坚实基础。

上一篇吉首项目漩潭廉租房顺利进入砌体施工
下一篇西南环线湖潮双线特大桥49号墩0号块顺利浇筑
X

中铁八局集团有限公司市政工程分公司