中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司 中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司LOGO

集团公司党委书记刘胜尧一行到公司调研指导

12月15日至16日,集团公司党委书记刘胜尧一行到公司调研指导工作。

调研期间,公司党委书记、执行董事罗润敏,总经理熊国武分别就党建思想政治工作、生产经营情况作了专题汇报。刘书记与公司班子成员逐一进行谈话。同时,按照集团公司党委安排部署,刘书记就党风廉政建设及“两个责任”落实情况对公司党政正职进行谈话。

 

点此在新窗口浏览图片

 

在公司中层干部大会上,刘书记指出,通过多方面对市政公司的了解,有三点感受:一是弱而不差。市政公司成立时间不长、总体家底较薄、市场相对单一、基础管理较弱,但发展势头不差,安全质量管理有效、工期保障措施得力、企业整体效益较好、多数项目实现盈利、员工收入情况理想。二是稳中有进。能够顺利完成今年的营业额、营销和利润指标。自身纵向比较,取得了长足发展;下一步要采取多种手段,解决现金流、“两金”压降等方面的问题。三是趋势向好。企业布局已经形成,市场营销效果不错,领导班子忠诚负责,干部员工敬业担当,总体发展态势良好。

 

点此在新窗口浏览图片

 

关于近期工作,刘书记强调,一是要确保安全生产。要深刻吸取江西丰城事故惨重教训,尤其当前川黔外绕项目安全压力较大,分管领导要现场指挥,确保万无一失。二是要重视审计工作。各级领导,尤其是主要领导务必高度关注,积极配合审计工作,按要求及时提供相关资料。三是要抓好维稳工作。市政公司领导班子要主动作为,勇于担当,加大“清欠”力度,采取多种手段筹集资金,切实维护企业和谐稳定。

对于未来发展,刘书记要求,一要理清发展思路。要在今年党代会提出的发展愿景基础上,进一步统一思想认识、谋划发展定位,尽量避免同城化、同质化竞争。二要抓好在建项目。各级领导和业务部门要经常深入现场,多调查研究和帮助指导。对于项目管控,要抓好“两头”,制定完整“作战方案”,对责任成本、目标利润以及关键程序、岗位进行监管,要用辛苦指数换取项目的盈利能力,促进企业良性发展。三要抓好收尾项目销号。新一年工作,要将收尾项目的收尾销号作为重点,出台相关制度办法,理顺机制,明确责任,强化考核,切实推进该项工作。四要抓好项目党建。要严格按照集团公司党委对项目党建“坚持两个原则,抓好六项工作”的要求,抓好组织生活、党风廉洁建设,促进项目安全和质量、工期和效益,以项目管理的水平来检验党建工作的成效。希望各级领导要认真贯彻落实十八届六中全会和国有企业党的建设工作会议精神,坚持以身作则,以上率下,促进作风转变,提高工作质量。五要加强人才培养。希望市政公司班子成员要按照习总书记对国有企业领导人员提出“20字”要求,不断加强学习,提高自身素质和履职能力;要破除“四唯”论,加强后备干部培养,带好员工队伍;要不断创新人才培养和交流方式,为企业发展储备人力资源。

最后,公司党委书记罗润敏代表领导班子表态,将认真领会贯彻刘书记的讲话精神,以脚踏实地的态度、求真务实的作风、锐意进取的精神,周密细致地做好各项工作,一定不会辜负集团公司领导的期望,带领公司实现更好的发展。

上一篇公司成功举办“世界音像遗产日”主题宣传活动暨档案知识竞赛
下一篇公司召开“两学一做”学习教育专题民主生活会
X

中铁八局集团有限公司市政工程分公司