中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司 中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司LOGO

毕节倒天河大桥主拱竖转成功

经过一个多月的精心组织和严格检查,毕节倒天河大桥主拱在经过长时间的受力测试后,顺利达到竖转条件。

8月9日8时10分,随着4台提升油缸同时作业,毕节倒天河大桥P3墩右侧主拱缓缓竖转。项目工程部测量组两个测量点时刻监测提升塔架、主拱偏移高程数据,为主拱竖转的过程控制提供了详细的数据支持。经过150分钟的不间断作业,上午1040分,毕节倒天河大桥P3墩右侧主拱成功竖转至设计位置。

继大桥P3墩右侧主拱成功竖转后,项目部组织技术人员认真总结,对P4墩左侧主拱进行了认真检查与详细分析。经与设计院、业主单位充分交流并确认P4左侧主拱具备竖转条件后,项目部一鼓作气、再接再厉,于8月10日930分开始P4墩左侧主拱进行竖转作业。针对P4墩左侧主拱节段长、角度大的施工特点,项目部精心组织、有序安排,P4左侧主拱于当天中午1240分,顺利到达既定位置。

毕节倒天河大桥主拱竖转的顺利完成,标志着液压同步提升技术在公司桥梁工程中实现首次成功应用,为接下来的毕节倒天河大桥主拱整体提升主拱合龙施工打下了坚实的基础。

点此在新窗口浏览图片

上一篇集团公司副总经理、总经济师陈守忠检查指导毕节项目工作
下一篇公司“送清凉”活动持续进行
X

中铁八局集团有限公司市政工程分公司