中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司 中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司LOGO

撞见 • 青春

“自信人生二百年,会当击水三千里。”是毛泽东孜孜以求的豪迈人生写照;“对酒当歌,人生几何。”是曹操深感人生短暂,追求无尽的感慨叹息;“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”是屈原志存高远,身处黑暗而不甘屈服,上下求索的声声呐喊。

写不尽的人生诗文,说不完的人生故事,走不完的人生路程。有人说:人生很短,如梦一样。就如同那树木一般,历经年轮,成为参天古树。这是一个周期,更是一个过程,没有哪一颗草,破土后能在瞬间变得成熟,没有哪一朵花,含苞后能立刻变得娇艳,更没有哪一棵树,发苗后能转眼变成参天大树……正如我们中铁人的工作性质一般,默默耕耘,无私奉献,是一丁一卯的坚韧,是一锹一镐的奋斗,是每一位中铁人的不懈追求。

席慕蓉在《青春》中说道,“青春是本太仓促的书,我们流着泪一读再读”。人生亦是如此啊!每个人的人生就像一条曲折多变的河流。决定命运转向的大多不是你自己,而是横在你面前的高山峡谷,平原河川。但不论顺境还是逆境,我们都在往前赶着路,因为我们明白:在遥远的地方,有一片深蓝的粼粼大海在等着我们。这样在孤独而漫长的历程中,就不会为自己的苦难而感到痛苦,也不会为自己的不幸遭遇而感到悲伤。在前行中你会惊奇的发现:身后有故事和传奇,前方有美景和梦想,途中一定有祥云彩霞、日月星辰。

青春虽然经不起消耗,但它经得起磨练。不要在意它是否是一本太仓促的书,看它似一场旅行,奋勇向前,努力付出,即使最后没有得到你想要的,但在过程中的经历也是值得你珍藏一生的。只有努力争取,才能不留遗憾。正如人们常说的那句,天空没留下我的痕迹,但我已飞过。有时候我们在意的并不是结果,而是追逐结果的过程。

诚然奋斗是辛苦的,在奋斗的过程中我们也许会遇到意想不到的挫折,会遇遭受不堪承受的打击,会面临来自方方面面的压力,但我们却绝对不能因此而沮丧、消沉。

让我们从此刻开始珍惜今天,把握明天,努力奋斗。不管是为了的梦想,还是为了掌握当下。都必须要认定一个目标,勇往直前,只有这样,才能真正做到无悔青春。

超越过去使个人进步,超越历史使社会发展。面对已有的成绩,决不能沾沾自喜,自我满足。而应充分利用各种有利条件,在学习、思想、工作进行赶超,超越自己、超越他人、超越过去,比学习、比思想、比干事、比节俭、比团结,在争先进位中把握主动,在加速跨越中抢抓先机。从实际出发,用超前的理念、超前的思路、超前的谋划来引领经济社会的发展,努力把超潜意识转化为现实的生产力。“创业艰难百战多”,在难题面前要敢想、在矛盾面前要敢管、在风险面前要敢闯。敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,为推动企业的发展献出自己的一份力量。

以梦为马,不负韶华,青春无悔,圆梦中铁。

上一篇无问
下一篇不忘初心,奋勇争先
X

中铁八局集团有限公司市政工程分公司