中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司 中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司LOGO
    时间:2018-08-30      浏览:

亲爱的自己:

离别已经一年了,今年的七月好像格外的热,大抵是因为正值毕业季,热也显得与众不同起来。我记得那时的你很怕热,一热脸就红得似熟透的苹果。你担心我无法容忍偏僻的工作生活场所、燥热的气候与艰苦的环境。我记得最后,是你想到红着脸时可爱滑稽的自己就忍俊不禁,再想到自己是夜爬黄山看过日出的人,便毅然前行。

那时的你,还和室友挤在没有空调的宿舍里等待毕业,对未来憧憬着、期待着、也幻想着;那个夏天,你告别了年少轻狂,告别了关心你的老师朋友,迎面向我走来;去年今天,像是做了一个五彩缤纷的梦,醒来就是今朝。但我知道,时光且长,纷纷万事,只管直道而行,继续拥抱未来。

那是一个告别季,虽然,你离开了那个扎着马尾辫儿跟你温声细语讨论着最新款口红色号的女同学Y,但是如今的你遇见了行事干练穿着雨靴就能冒雨上工地的女同事F,她教会你不拘小节,就算在恶劣的环境中,也要鼓起勇气直面一切;你怎么也想不到原来让你迷了眼的田径运动会上学长L的飒爽英姿,居然不如戴着安全帽、穿着工作服的男同事S更让你动心,他黄色安全帽沾着工地上的尘土,工作服浸满工地上的晨露,看着施工图、扛着测量仪的身影,让你花痴的模样仿佛十八岁时的初遇,这样的感觉甚至更让你安心。他教会你随遇而安,在枯燥的工地上经营着自己的兴趣和梦想,才能像前辈们一样打造一个个精品工程,收获一个个天堑变通途的成就感,用心才能感受到作为一名工程人的自豪感。

原以为尚未佩妥宝剑便入江湖的你,会跌跌撞撞受伤无数,哪曾想到如今的你能淡然的站在正缓缓升起的大楼顶层,无惧肩头上滚滚烈日,一座城市上空的云雾缭绕尽收眼底,推土机的轰鸣声也变得悦耳了一些,心中的脚手架上托起一轮朝阳。看着你与同事们挥洒的汗水落地凝聚而成一座座崛起的高楼,打内心底涌出的骄傲,似田野里丰收的老农一般。“三分天赋可问径,七分勤奋入桃源”,你们天南海北而来,相聚在一起,通坦途,跨天险,喝令大河让路,击溃千座险峰。一座座桥梁,一个个隧道,千万间广厦,勾画出地平线上美妙的线条,点缀着岁月,描绘着一群青年激昂的时光。

时光匆匆,一年见习的日子就这样在不知不觉中悄然离开,甚至都来不及细细品味自己的成长,你我便相遇于此。不需纪念,我已然学会了把心里更多的位置留给了往后,用真实的现在去描绘出憧憬的未来。你是幸运的,遇见他们,那些陪你成长的所有人,感谢他们教会你不惧困难的顽强,使你如春光里花儿般绽放。“纷纷万事,直道而行”,因为这句话的时刻提醒,让你做了努力而正直的人,让你懂得梦再美也不如实干的脚印,让你成为了今天的我。

直道而行,遇见更好的自己。

上一篇不破不立
下一篇无问
X

中铁八局集团有限公司市政工程分公司