中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司 中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司LOGO

集团公司人力资源管理学习心得

日前,集团公司副总经理钟俊主持召开了人力资源管理工作会。会议就集团公司内部人力资源现阶段最具代表性的三项关键工作——稳定专业技术人才队伍、执业资格人员队伍建设、人才引进及管理展开了学习与讨论。

第一阶段,集团公司甘长勇对企业人力资源管理风险防范所作的讲解,使我对员工招聘、新员工入职手续的办理、劳动关系的确定、维护及解除,保密协议的签订管理、医疗期管理的注意事项等各项工作有了深刻的认识,并从现场分析的各类劳动争议案例中获取了经验。通过此次学习,填补了我在劳动用工基础方面法律知识的不足,提高了自身人力资源管理的风险防范意识。第二阶段各单位围绕新型管理模式、员工关系管理方法等内容作了经验交流。通过对目前劳动用工争议最多的劳动纠纷典型案例的分析与探讨,普及了法律常识,清除了日常管理工作中的部分盲区。

通过本次学习,我认识到,我司目前的发展阶段、管理模式自身特点明显,不能照搬别人的方法,也不能一个老模式用到底。作为企业人力资源管理工作者,必须通过不断地加强自身学习,提高自身专业素养,才能适应企业的发展需要。人力资源管理工作必须以法律规范为基础,在把握基本原则的前提下,积极主动探索新的方法,用好现有资源,活用上级给予的各项指标,才能增强员工凝聚力,提升企业活力,从而打造更强的市场竞争力。

 

上一篇内审员培训的几点体会
下一篇公司“两会”精神及相关文件学习情况总结
X

中铁八局集团有限公司市政工程分公司