中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司 中铁八局集团有限公司市政工程分公司

中铁八局集团有限公司市政工程分公司LOGO

市政公司召开所属单位党政主要负责人述责述廉民主评议会

2月6日下午,市政公司2017年度所属单位党政主要负责人述责述廉评议会在机关会议室召开会议由市政公司纪委书记王杰主持,公司党委书记罗润敏出席会议并作讲话,公司领导班子、公司纪委委员和相关部门负责人、各项目部党政主要负责人共计40人参加了会议。

公司党委书记罗润敏在讲话中提出了五点要求,一是要提高思想认识,充分认识开展述责述廉的重要意义。要通过这次述责述廉提高思想认识,抓好工作落实。二是要强化责任担当,全面履行“两个责任”。要落实好党风廉政建设责任制,把党建各项工作与中心工作相结合。三是健全完善制度,加强监督执行。四是尽职尽责干实事。找出差距和不足扎实推进各项工作是以身作则,发挥好示范表率作用。各党政主要负责人,要切实做到以身作则带头执行好党纪党规。

会上,市政公司洱海项目部、西南环线项目部、西成客专应急工程项目部、吉首项目部 4家单位共8名党政主要负责人分别围绕党风廉政建设情况、遵守党的纪律情况、落实八项规定,转变作风的情况、廉洁自律等情况,依次进行了现场述责述廉,并由参加评议的人员,结合述责述廉报告和平时掌握的情况对8名同志进行问询和现场民主评议。公司党委书记罗润敏、总经理熊国武逐一对4个项目党支部书记、项目经理逐一进行了点评,肯定了成绩,指出了问题和不足,提出了具体要求。

最后,王杰对述责述廉评议会进行了总结,并提出三点要求,一是强化理论学习,抓思想教育。各项目部党政主要负责人要带头学习并组织全员学习,做到学以致用;二是述责述廉对象要牢记责任,不断增强责任意识,担当意识和廉洁意识,全面推动从严治党三是以这次述责述廉为载体,认真落实“两个责任”,从严从实,推进主体责任落到实处。

    通过此次述责述廉评议会议,使各项目部进一步了解工作中存在的问题,明确下一步的整改方向,有助于相互借鉴好经验、好做法、新思路。同时,各项目部对党风廉洁建设主体责任和“一岗双责”等有了更深入的理解,项目党政主要负责人的党风廉政建设情况、遵守党的纪律情况、落实八项规定、转变作风情况、廉洁自律情况得到了一次全面的民主监督和自我检验,对落实好党风廉洁建设主体责任打下了坚实的基础,达到了以会代培、以会代学的良好效果。

市政公司召开所属单位党政主要负责人述责述廉民主评议会_meitu_1.jpg

上一篇廉洁宣誓驻清风 书写承诺葆正气
下一篇返回列表
X

中铁八局集团有限公司市政工程分公司